くらし情報『炊飯器でつくるチョコレートケーキ、しっとり濃厚でやみつき!』

2012年4月7日 07:45

炊飯器でつくるチョコレートケーキ、しっとり濃厚でやみつき!

これを炊飯釜に入れ、炊飯。

加熱終了後、竹串を刺し入れ、抜いたときに串に生地がついてこなければ完成。

生地がついてきたら再度炊飯をする。

炊飯釜を炊飯器から取り出し、冷めたらひっくり返して釜から抜く。

仕上げに粉糖をふりかける。

※炊飯器の機種によっては米の炊飯以外の使用を禁じているものもあるので、取扱説明書をチェックしてください。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.