旬のタマネギ料理で血管若返り。カンタン!激ウマ!レシピ紹介
調査期間:2012/8/22~2012/8/29 アンケート対象:マイナビニュース会員 有効回答数 1,000件(ログイン式) 食べる方法をご紹介する前に、「タマネギは好きですか?」と聞くと、85.8%が「はい」と回答。
しかしながら、「タマネギはどのくらいの頻度で食べていますか?」と尋ねたところ、「毎日」と答えたのはたった16.4%で、66.1%が「週1回」しか食べていないことが明らかに。
すぐに作れるレシピがわかれば、毎日タマネギを食べることができるのではないだろうか。
上記のアンケートに回答した人が教えてくれた、カンタンでおいしいタマネギレシピを見てみよう。
・「まるごとタマネギをコンソメスープに半分くらい浸して、オリーブオイルを適量垂らして、電子レンジで10分加熱すると美味しいです!」(28歳女性/金属・鉄鋼・化学/営業職)・「タマネギピザ。
タマネギを横に切り、ケチャップ、マヨネーズ、ベーコンとチーズをのせて、オーブントースターで焼くだけ♪」(30歳女性/その他)・「タマネギのおやき。小麦粉に混ぜたものと一緒に焼く」(30歳男性/建設・土木/技術職)・「コンソメおじや。