2012年10月5日 17:07
100円台から食べられる、飛騨牛&松坂牛コロッケを食べ歩く!
なんだろう…すき焼き?いや違う。
そうだ、肉じゃがの味だ。
しっかり味がしみてるから、サイズは小さいけれどなんとも食べごたえがある。
続いて向かったのは亀山PA。
屋台風の店舗には、「松阪牛コロッケ」(1個200円)と「松阪牛コロッケバーガー」(380円)が販売されていたので、後者を食すことに。
看板には「店長のこだわりが生んだ一品」とある。
早速注文したところ、気のいい感じのマスター(多分)が作ってくれたそれは、見た目は何ともボリューミー。
松阪牛のミンチとジャガイモだけから作ったコロッケをキャベツとレタスで挟み、それをバンズで包み込んでいる。
さて、味はどうだろう。
食べてみると意外とあっさり風味。
もう少しインパクトあってもよいのでは?という感じ。
しかし、野菜たっぷりで栄養バランスがいいのはうれしい。
ヘルシーで、カロリーが気になる人には特におすすめだ。お次は川島ハイウェイオアシス。
ここのパーキングエリアは少々特殊で、水族館やら観覧車やらが一緒になっている複合施設。
ちなみに一般道からも入場できる。
コロッケはどこにあるんだろうと探してみたら、おしゃれなカフェレストラン「こむぎ」