くらし情報『愛知県名古屋の大須名物「ブラジルチキン」って一体どんなチキン?』

2013年2月8日 11:08

愛知県名古屋の大須名物「ブラジルチキン」って一体どんなチキン?

と言うらしい)。

ソースはスパイシーで酸っぱくて、味ががらっと変わる。

バーベキュー好きなブラジルならではの楽しみ方なのだろう。

ソースとの相性のよさを満喫するのも楽しく、丸鶏だからボリューム満点だとはいえ、2人でならペロリと食べられる。

スタッフはとにかく忙しそうだ。

スキを見て「一日にどれぐらい出るの?」と聞いてみたところ、「たくさん出るね」。

そりゃ答えになってないだろ(笑)。

しかし、少し暇になったところで、もう一度同じ質問を投げかけたら、「土曜日なら150から200、日曜なら200から250」というすごく細かい数字が返ってきた。


考えてみたらこの回転の速さこそ、味を保つ秘訣(ひけつ)なのかもしれない。

それはすなわち、「常に出来立てが食べられる」ということ。

作りおきに当たることはまずない。

だからこそ大須名物の称号が与えられるのだろう。

ちなみに、一年でもっとも忙しいのはクリスマスの時期だとか。

かくいう筆者もクリスマスの時期にチキンを買いに行ったが、あまりにすごい行列で諦めたという経験がある。

なお、この店はブラジル料理店であって、チキン専門店ではないので誤解なく。

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