【エンタメCOBS】おもちがあれば「いちご大福」もできちゃう。簡単もちレシピ
なんだか懐かしい味がします。お祭りで「もちたま焼き」の屋台を出したら、バカ売れは間違いなしです。絶対。
【もちピザ】(レシピ提供者:コーヒーJellyさん/26歳)
調理時間:7~8分
手軽さ:★★★★☆
材料:もち(2切)、とろけるチーズ、ピザソース、ベーコンや野菜などピザの具になりそうなものを適当に、サラダ油
1.フライパンにサラダ油をひき、具を軽くいためて、別皿にとっておく。
2.フライパンでもちを並べて両面焼き、柔らかくなったらフライ返しで平べったくつぶす。
3.もちにピザソースを塗り、さっきいためた具ととろけるチーズを乗せる。チーズが溶けるまで、ふたをして焼く。
「もち=和」という先入観が全くなくなりました。
これは、完全に洋食です。具を変えれば、さまざまな味のもちピザが楽しめそうです。お酒のおつまみにもいかがでしょうか。ワインに合いそうです。
【おもちで!いちご大福】(レシピ提供者:うさぎさん/25歳)
調理時間:10分
手軽さ:★★★★☆
材料(5~6個分):もち(4切)、砂糖(大さじ3)、かたくり粉、いちご(5~6個)、あんこ
1.いちごのヘタを取り、あんこで一個ずつくるんでおく。