くらし情報『【エンタメCOBS】おもちがあれば「いちご大福」もできちゃう。簡単もちレシピ』

2010年1月1日 00:00

【エンタメCOBS】おもちがあれば「いちご大福」もできちゃう。簡単もちレシピ

でチン。

3. でろでろに伸びたおもちとつぶした芋を混ぜる。

4. 砂糖と塩を混ぜたきな粉をふりかけ、まぶしながら丸める。

日本茶と合いそうな味。おもちだけで食べるのよりももちもち感が少ないので、軽く食べられる感じです。きな粉は少し砂糖を多めに、甘くしたほうがおいしいかも。ちなみに時間はかかりますが、レンジで芋をふかすよりも、炊飯器に芋と水少量を入れてふかした方がお芋が甘く出来上がります。

ほか「バターでおもちを焼いて、コンデンスミルクをかけて食べる」という意見もありました。
こんなにもいろんな食べ方ができるなんて。さすが日本のお正月の象徴ともいうべき存在、奥が深いです。しかも、どれもこれも簡単でおいしい!私のオススメは、「もちたま焼き」と「いちご大福」。それではみなさま、おもちでも食べて、楽しいお正月をお過ごしくださいませ。今年も、コブス横丁をよろしくお願いいたします。

(桜まゆみ/プレスラボ)

【関連リンク】

電子レンジがスピードアップのコツ!?果実酒を一日で作れるか実験
手作りの果実酒を昼間っから飲むのも正月っぽくていいですね

やぼ男がデキるビジネスマンに変身!?使えるコーディネート術
新年初の出勤は、ちょっとイメチェンしてみてもいいかもしれません
【エンタメCOBS】おもちがあれば「いちご大福」もできちゃう。簡単もちレシピ
【エンタメCOBS】おもちがあれば「いちご大福」もできちゃう。簡単もちレシピ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.