【エンタメCOBS】おもちがあれば「いちご大福」もできちゃう。簡単もちレシピ
でチン。
3. でろでろに伸びたおもちとつぶした芋を混ぜる。
4. 砂糖と塩を混ぜたきな粉をふりかけ、まぶしながら丸める。
日本茶と合いそうな味。おもちだけで食べるのよりももちもち感が少ないので、軽く食べられる感じです。きな粉は少し砂糖を多めに、甘くしたほうがおいしいかも。ちなみに時間はかかりますが、レンジで芋をふかすよりも、炊飯器に芋と水少量を入れてふかした方がお芋が甘く出来上がります。
ほか「バターでおもちを焼いて、コンデンスミルクをかけて食べる」という意見もありました。
こんなにもいろんな食べ方ができるなんて。さすが日本のお正月の象徴ともいうべき存在、奥が深いです。しかも、どれもこれも簡単でおいしい!私のオススメは、「もちたま焼き」と「いちご大福」。それではみなさま、おもちでも食べて、楽しいお正月をお過ごしくださいませ。今年も、コブス横丁をよろしくお願いいたします。
(桜まゆみ/プレスラボ)
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