【エンタメCOBS】お金がないときにお世話になった貧乏料理は?
くるま麩とか、固めの方が美味しいです。卵とじ風にしたりでもでき、普通に美味しいのでいまでも作っています。(31歳/女性)
●カップめんの残り汁に卵と冷やご飯、ネギを入れて雑炊を作った。けっこう美味しかったです。(23歳/女性)
応用性が高いカップめんの残り汁は貧乏料理のナイスパートナーです! ほかにも「残り汁を使って炊き込みご飯を作る」といった回答もいただきました!
●ネギと砕いたポテトチップスでチャーハンをよく作っていました。(24歳/女性)
ポテトチップス自体に味もついていますしね。ちょうどいい具になりそうです。
●お金がないけどどうしてもかば焼きが食べたいときは、サンマのかば焼きの缶詰を使って即席のかば焼き丼を作ってました。
(46歳/男性)
これは私もよくやりました! 安い所だと50円で買えたりする事もあるので、節約しながらも満足です。
●食パンににんにくをこすりつけてケチャップを塗り、とろけるチーズを1枚載せて自家栽培のバジルの葉を散らせばあっという間にマルゲリータ風ピザトースト!(30歳/女性)
あまりお金はかかってないのに、イタリアンな雰囲気を味わえますし、豪華な感じもしますね!
●温めた安売りのミートソースにパンの耳を投入して塩コショウで味付けしたものをよく食べました。