2012年9月10日 14:10
【エンタメCOBS】大阪発! 芸人さんの愛するお店
ですから100年の歴史を持っています。芸人にも愛されてきましたが、それ以上に大阪人に愛されてきたわけです。自由軒の名物は、創業から続く「名物カレー」です。
カレールーとご飯を混ぜ合わせて、つまりご飯粒がウコン色に輝くようにカレールーをまぶした状態にして、お皿に小高く丘上に盛り、その真ん中をくぼませて、そこに生卵を落とします。生卵をご飯に混ぜ合わせるようにして食べます。
今の目から見るとB級感あふれる(混ぜ)カレーですが、カレーの香ばしさとその素朴な味わいは食べる人を魅了します。ぜひ一度試してみてください。
(谷門太@dcp)
『信濃そば』の食べログのページ
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27008201/
『千とせ』の食べログのページ
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『炭味屋』の食べログのページ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27001323/
『自由軒』の食べログのページ
http://www.jiyuken.co.jp/
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