苺大福をサンド!? BAKERS gonna BAKE、見た目もかわいい冬限定のスイーツ新発売
サザビーリーグが運営するスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」では12月26日~2024年2月27日、和の味わいが融合した新作「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」や抹茶やチョコレートの冬限定スコーン&ドリンクを順次発売します。
■苺大福をスコーンでサンドした新作スイーツが登場
伝統的なシンプルスコーンや日本ならではの和の要素をプラスした個性派スコーンなど、これまでにないスコーンを提案しているベイカーズ ゴナ ベイク。
「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」(420円)は、国産苺を包んだ“苺大福”をオリジナルスコーンでサンドした新作で、2024年1月9日から登場。きなこで作るバタークリームで、黒糖スコーンのコクのある甘味と苺大福のもちっとした甘酸っぱさを引き立てます。
「いちごケーキ」(290円)は、あまおう苺ペーストといちごの果肉を練りこんだいちごケーキに、ストロベリーチョコ、ピスタチオとラズベリー顆粒でデコレーションしました。3個セット(850円)も用意しています。
そのほか、宇治抹茶を使用したスコーン生地に甘さ控えめ丹波黒大豆の甘納豆を加えた「宇治抹茶&甘納豆のスコーン」