Pasco×ゴディバが共同開発! チョコレートをふんだんに使ったパン・焼き菓子を発売
敷島製パンは、ゴディバ ジャパンと共同開発したパン・焼き菓子4アイテムを2024年2月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて発売します(1月30日より一部店舗にて先行発売)。
※商品により発売エリアが異なります。
■ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエが最適なチョコレートを選定
Pascoとゴディバは、「日常の中でお客さまに心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年より共同開発を行っています。
今回の商品開発には日本市場で新商品の開発を担う、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、本商品に最適なチョコレートを選定しました。
◇「ショコラブレッド」
ベルギー産チョコレートチップを練り込みショコラクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で、ショコラペーストとアーモンドプードル入りのケーキ生地を包み焼き上げ、仕上げにチョココーティングをしました。
【発売エリア】東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
※2024年2月1日~2月29日までの期間限定発売
◇「ガトーショコラタルト」