空が近い……! 新横浜で楽しむ「ふわもこ天空ステイ」
特に「タンドリーチキン」や「豚肩ロース塩麹」は下味がしっかりついているため、塩・胡椒もいらず、そのまま焼いて食べるだけで絶品でした。アメリカンガスグリルで蓋を閉めて蒸し焼き状態にすることで、厚切りのお肉もジューシーに柔らかく仕上がるのが、おいしさの秘密です。
最後はバーベキューの定番「スモア」で締め。マシュマロ×チョコレートを焼き、クラッカーでディップするように味わいます。トロトロのマシュマロと、とろーり溶けたチョコレートがおいしすぎて、お肉でお腹は満たされているはずなのにデザートまで食べ尽くしちゃいました。
■ふわふわモコモコ。
ラグジュアリーな泡風呂でリラックス
部屋に戻ってからのお楽しみが「泡風呂」。泡風呂用のバスジェルが用意されており、客室のバスタブでモコモコバスタイムを楽しめます。ふわっふわの泡に包まれてラグジュアリー気分を満喫し、気持ちよく眠りにつきました。
翌日は11:00チェックアウトなので、ゆっくり起床。カーテンを開けてみると、なんと目の前に富士山が! 前日は雲が多かったのでわかりませんでしたが、この日は快晴で、また違った絶景を楽しむことができました。
新横浜プリンスホテル「ふわもこ天空ステイ」