え、お得すぎない⁉ 「スプリングバレーブルワリー東京」のペアリングコースが盛りだくさんすぎる
また、コース中は常に3種類のビールが目の前に並べられ、ビール同士の飲み比べはもちろんのこと、料理との相性を楽しめるのも醍醐味です。
先付けには、そら豆のポタージュを。ふわふわの豆乳エスプーマが上にかかっていて、口に入れた瞬間、とろけるような口当たりとそら豆の香りがたまらない一品。
そして前菜は、たらば蟹と日向夏のサラダ。ホワイトセロリの風味は、夏の良いところだけを凝縮したような爽やかさがあり、ついさっきまで暑かったことを一瞬で忘れてしまいます。
「スプリングバレーブルワリー東京」でしか味わえないクラフトビール「代官山セッションエール」の絶妙なコクと、日向夏の甘酸っぱさは実にぴったり。初っ端から圧巻です……!
(※)事前予約制・人数限定
■お次は“素材の味を活かす”和食へ
和食に移ると同時に、ビールのラインナップもチェンジ。
ペアリングコースを予約した人しか飲めない“限定”のクラフトビール「特醸~白麹和え〜」もお目見えし、一緒に味わう料理として登場したのは“炙り甘鯛”。
南高梅、バジル、新ごぼうのソースをそれぞれの甘鯛に付けて食べるのですが、これがおいしいのなんのって……!南高梅に合わせるクラフトビールは「特醸~白麹和え〜」