「パティスリィ アサコ イワヤナギ」初のアイスケーキがDEAN&DELUCAに登場!
DEAN&DELUCAは7月25日、アイスケーキ「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN&DELUCA」を、公式オンラインストアにて発売します。
■ギフトや自分へのご褒美に! 甘酸っぱさとコクが調和したチーズアイスケーキ
同商品は、『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』が、DEAN&DELUCAのために手がけた初めてのホールアイスケーキ。サクサクのシュトロイゼル生地に、ブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータをデコレーションしました。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てています。
岩柳さんは「20年前にチーズケーキとして開発した商品を、酸味とコクのバランスとナッツの食感が特徴のジェラートケーキにアレンジしました。ぜひお祝いでも、お一人の贅沢な時間にでもお楽しみいただきたい一品です」