みりんの選び方も! 今すぐマネできる料理家「長谷川あかり」自炊のコツ
ちなみに「煮切り」とは、本みりんや料理酒に含まれるアルコール分を加熱して、蒸発させること。「アルコール臭が得意ではない」という人にもみりん風調味料がおすすめですよ。
料理酒やみりんを賢く活用することで、より高まる自炊の楽しさ。特に長谷川さんの「酒蒸し一本打法」は、ぜひ働く女子にも試してほしい方法です!そのほか料理酒・みりんを使った詳しいレシピは、2024年7月よりスタートした日の出みりんHP内のレシピコーナー「長谷川あかりのいつものごはん」でも紹介中なので、ぜひチェックしてみて下さいね。
・日の出みりん「長谷川あかりのいつものごはん」
URL:https://hinode-mirin.co.jp/recipe/itsumono/
(撮影・取材・文:小浜みゆ)
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