くらし情報『年末年始に行くべき新グルメスポットまとめ【2015年ニュース振り返り】』

年末年始に行くべき新グルメスポットまとめ【2015年ニュース振り返り】

ランチには、日替わりの定食、どんぶり、月替わりで全国の島のメニューを提供する「島の特別コース」(2,500円)を、ディナーには、屋久島の「鯖スモーク」や、五島列島の「鯛茶漬け」、海士町の「サザエのつぼ焼き」などの料理(350円から1,280円)の他、淡路島の「あわぢびーる」、日本酒「杯千酒」、佐渡島の日本酒「北雪」などのアルコール類や、屋久島の「ジンジャーエール」、周防大島の「ほっとハチミツ」などのドリンク(500円から)を用意している。■京都に飲食スペースを併設したパスザバトンがオープン《パスザバトン京都祇園店》祇園新橋伝統的建造物群保存地区に、3店舗目のパスザバトンがオープン。京都の人々から集めたリサイクル品、京都の伝統工芸とコラボレーションしたアイテムなどを扱う他、伝統的な技法や心を大切にしつつ新しい“お茶”のあり方を提案する飲食スペース「お茶と酒 たすき」を併設。ここでは、1年中楽しめる“富士山の天然氷”を使ったかき氷や、お茶をベースにしたオリジナルカクテルなど、ここでしか味わえないメニューの数々が提供される。
カップケーキブランド「ローラズ・カップ ケーキ」が「カスケード原宿」2階に日本第1号店をオープン
クロワッサン食感のドーナツ「クロナッツ」、元・ミシュラン3つ星シェフが手掛ける「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」

新体験型チョコレートショップ「green bean to bar chocolate」が中目黒にオープン

NY発グルメバーガー「シェイク シャック」日本1号店がオープン

ニューヨーク発祥の「ラーメンバーガー」が日本初上陸

「Bareburger」の国内1号店が東京・自由が丘にオープン

フレンチフライ専門店「アンド ザ フリット」がルミネ立川とラフォーレ原宿にオープン

カリフォルニア発のスローフードを提供する「セージ・アンド・フェンネル(sage & fennel)」が広尾にオープン

「アマン東京」がアマン初の別棟となるカフェ「ザ・カフェ by アマン」をオープン

“離島キッチン”プロジェクトの拠点となる飲食店型アンテナショップが東京・神楽坂にオープン

改装前のパスザバトン京都祇園店
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.