くらし情報『「アトリエうかい」のショコラで心躍るひととき。日本最大級のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』に出店』

「アトリエうかい」のショコラで心躍るひととき。日本最大級のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』に出店

が定義する優れたカカオ豆の種類をさす名称の一つです。また、フレーバービーンズとも呼ばれ果実やスパイス、ナッツや花のような芳醇な香りが特徴です。

「アトリエうかい」のショコラで心躍るひととき。日本最大級のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』に出店


カカオマスとカカオバターもコロンビア産カカオ豆を使用した、シングルオリジンチョコレート
コロンビア産のシングルオリジンチョコレートを使用し、製造時に使うカカオバターも100%コロンビア産にこだわりました。カカオ豆の原産国で、チョコレートの生産から加工までを一貫して行うことで特徴的な香りと味わいを鮮明に感じていただけます。


「アトリエうかい」のショコラで心躍るひととき。日本最大級のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』に出店

ジャムやジャンドゥージャなどの副素材も自家製
ナッツとチョコレートの香り豊かなペースト、ジャンドゥージャ。加えるだけで味わいが深まり、見た目も華やかになるジャム。使用する素材の特長や濃度や食感、お菓子に合わせて少しずつ丁寧に自家製し、できるだけフレッシュな状態でお届けするように心がけています。

「アトリエうかい」のショコラで心躍るひととき。日本最大級のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』に出店


シェフパティシエプロフィール

「アトリエうかい」のショコラで心躍るひととき。日本最大級のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』に出店

鈴木 滋夫(アトリエうかい 統括製菓長)1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール 辻 東京」の教員を経て、2003年に株式会社うかい入社。横浜・銀座などの鉄板料理店「うかい亭」

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