くらし情報『ピスタチオ三昧! 休日の美食家ミラネーゼに密着レポート【From cities 世界の都市に憧れてVol.26】』

ピスタチオ三昧! 休日の美食家ミラネーゼに密着レポート【From cities 世界の都市に憧れてVol.26】

【店舗情報】
パスティチェリア Sant Ambroeus
住所:Corso Giacomo Matteotti 7 - 20121 Milano
URL:www.santambroesusmilano.com

PM 8:00 ディナー

ピスタチオ三昧! 休日の美食家ミラネーゼに密着レポート【From cities 世界の都市に憧れてVol.26】

1日の終わりのディナーにもピスタチオ。選んだのは、モルタデッラハム、モッツアレラチーズと良く合うピスタチオ味のピッツア。


ピスタチオ三昧! 休日の美食家ミラネーゼに密着レポート【From cities 世界の都市に憧れてVol.26】

イタリアでピザの代表といえばマルゲリータ。カジュアルな雰囲気のここ「Pizzium」は、本格的ナポリビザ生地をベースに各地方の郷土レシピをテーマにしたメニューが楽しめます。生地は24時間じっくり発酵しているので、モチモチ感がたまりません。他のピザ屋では味わえないモッツアレラチーズとピスタチオのコンビは、このお店の看板メニューの一つです。

【店舗情報】
Pizzium
住所:Via Vigevano 33 - 20144 Milano
URL:www.pizzium.com

以上、ファッショニスタ、美食家のサラさんのピスタチオ三昧の一日でした。

デザートからディナーまで、普段の料理がピスタチオとの掛け合わせで、さらに魅力的になりますね。これをきっかけに自分にあったピスタチオの食べ方を探してみてはいかがでしょうか。

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