くらし情報『新宿伊勢丹で“旬素材を食す北海道展”。贅沢本マグロ、タラバ蟹グラタン、ミシュランラーメン、ぐるなびコラボメニューまで!』

2016年3月14日 12:00

新宿伊勢丹で“旬素材を食す北海道展”。贅沢本マグロ、タラバ蟹グラタン、ミシュランラーメン、ぐるなびコラボメニューまで!

更に会場内では「夕張メロンキャラメル」がもらえるスタンプラリーを実施するほか、同展を紹介する伊勢丹新宿店の公式サイトでは、“爆食サポーター”としてブロガーのフォーリンデブはっしー、はあちゅうによる同展の実食レポートも公開されている。
菜々兵衛(札幌市)「北海道もち豚の中華そば」

ぐるなび×伊勢丹「北の大地プレート 6種」のイメージ。(写真左から)“江別えぞ但馬牛 江別はるゆたかのタルティーヌ”、“安平町ホエー豚とカマンベールチーズのリエット”、“江別雪の下白菜の塩釜ロースト 十勝共働学舎ラクレットチーズと豆のソース”

大地のフリット(札幌市)「北海道産じゃがいもフリット(ディップ付)」

びえいFarmers'Kitchen(美瑛町)(写真左)「根室産毛がにクリームコロッケ」、(右)「厳選びえい黒毛和牛コロッケ」

会場内には北海道産素材を揃えた「北海道いちば」がオープンする。(写真はイメージ)

北海道スープスタンド(札幌市)「北海道いろいろ野菜のミネストローネ(冷凍)」

ぐるなび×伊勢丹「北の大地プレート 6種」のイメージ。写真は“知内産牡蠣の窯焼きジェノヴェーゼ”

ぐるなび×伊勢丹「北の大地プレート 6種」のイメージ。写真は“越冬じゃがいも5種のパイ包み焼き”

ぐるなび×伊勢丹「北の大地プレート 6種」のイメージ。写真は“十勝ポワローとタラバ蟹のグラタン”

ぐるなび×伊勢丹で使用される「知内産牡蠣」

ぐるなび×伊勢丹で使用される「越冬じゃがいも」

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