コンラッド東京で桜の季節限定メニューを堪能。春の代名詞「桜」が随所にちりばめられた特別メニューがラインアップ
期間: 2022年3月7日(月)~4月30日(土)
時間: ランチ 11:30~14:00
料金: 1名様 6,400円
メニュー:
・ 先附け(本日の逸品)
・ 茶碗蒸し(鶏、海老、椎茸、若布餡(わかめあん)、生姜)
・ 鯛胡麻醤油御膳(桜鯛そぎ造り、胡麻醤油、大葉、花穂、御飯、ほうじ茶が香る茶漬け出汁、薬味〈桜花、桜葉、海苔、ぶぶあられ、山葵〉、香の物〈三種盛り〉)
・ 甘味(桜ガトーショコラ、ホイップクリーム、季の物)
■中国料理「チャイナブルー」 桜ランチ&ディナーコース
中国料理「チャイナブルー」 桜ランチ&ディナーコース
モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ アルバート・ツェがお届けするのは、すべてのメニューで「桜」をアクセントにした期間限定のコースです。さまざまな手法、そして独創的な感覚でシェフが引き出す桜の花や葉の香りと味わいを食材とともにお楽しみください。「香港蒸点心」は鮑や鶏肉などを桜の葉と湯葉で巻き、まるで桜餅のよう。中国料理に日本のエッセンスを取り入れたチャイナブルーらしい一品です。桜コースは2名様でお楽しみいただけます。
期間: 2022年3月2日(水)