くらし情報『熱々とろっとろのチーズや、“肉の日”食べ放題...グランドハイアット東京の冬限定メニュー』

2016年12月4日 14:00

熱々とろっとろのチーズや、“肉の日”食べ放題...グランドハイアット東京の冬限定メニュー

ローズマリーでマリネした国産和牛フィレ肉のローストに贅沢にフォアグラを乗せた「国産牛フィレ肉のローストとフォアグラのソテー 黒トリュフのソース」(5,500円)や、バター、パルメザンチーズ、トリュフオイルのソースで食べる「黒トリュフのタリオリーニ」(3,300円)などのメニューが登場する。モツァレラチーズと刻んだトリュフをベシャメルソースとトリュフオイルで和え、竹墨で色付けした黒いパン粉で揚げたフリット合わせて楽しむ「モッツァレラチーズフリット 黒トリュフの香り」(2,300円)も提供される。旬房では来年2月28日まで、冬のあったか鍋料理を用意している。8時間かけて作るコラーゲンたっぷりのスープを使った「京赤地どりの白湯スープ鍋」(6,500円)の他、琵琶湖産のすっぽんや能登の天然ぶりなどの厳選した食材を使用した鍋を展開している。
けやき坂 「Endless Wagyu 29」

けやき坂 「Endless Wagyu 29」 (カニ)
フィオレンティーナ 「モッツァレラチーズフリット 黒トリュフの香り」(2,300円)

フィオレンティーナ 「黒トリュフのタリオリーニ」(3,300円)

フィオレンティーナ 「国産牛フィレ肉のローストとフォアグラのソテー 黒トリュフのソース」(5,500円)

フィオレンティーナでは2月1日から3月15日まで、“黒いダイヤモンド”と言われる希少価値の高い黒トリュフを使った特別メニューを提供

フレンチ キッチン 「チーズフォンデュ」

フレンチ キッチン 「チーズフォンデュ」

フレンチ キッチン 「チョコレートファウンテン」

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