2018年6月11日 14:00
横浜赤レンガ倉庫で世界のソウルフードと旅気分を満喫する「レッドブリックジャーニー」開催
“世界各国の空港や海外のフリーウェイにある休憩所”がコンセプトの「レッカー(LECKER)」からは、四川料理とインド料理のコラボレーションで⽣まれた新感覚カレー「坦々⾵CURRY」や、爽やかなリゾートカクテル「パイナップルココナッツフィズ」が登場。また、世界中の島国で旅⼈たちを魅了する“アイランドビーチバー”をテーマにした「スクリュードライバー(SCREW DRIVER)」では、特製ソースのロコモコ丼をメインに、ココナッツ⾵味のシュリンプや焼きヤングコーンをトッピングした「ビーチボックス」や、アイランドラムカクテル「ポリネシアン・マイタイ」といった、陽気なメニューが揃う。
ミートグリルプレート(エスエルディー)
さらに、“世界を旅するキャンピングカー &アウトドアスタイルで世界の味”がコンセプトの「エスエルディー(SLD)」は、⽜サーロインステーキ、ローストポーク、グリルチーズソーセージが盛られた豪華なグリルプレートや、札幌のストリートカルチャーから生まれた、北海道産のミルクやはちみつを使⽤した“アイスタッシュ”など、夏にぴったりなメニューを展開する。
その他、7月31日から8月15日まで、1号館で同時開催される「誕生30周年記念 ウォーリーをさがせ! 展」