くらし情報『今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート』

今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

※岩田屋本店にてお取り扱い
八女星野村の抹茶のクリームで包んだ中には、抹茶とマロンの濃厚な深みが調和したムースに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを重ねました。さらに、フランス・ヴァローナ社のフランボワーズクラッカンをしのばせ、クリーミーな口当たりの中にも楽しさをプラスしました。

今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

〈レストランKazu〉熟成ラム・フルーツケーキ
[約15cm] 3,240円
※岩田屋本店、福岡三越にてお取り扱い
〈レストランKazu〉創業時より熟成したラム酒に漬け込んだフルーツを少しずつ継ぎ足しながら大切に育ててきました。そのフルーツをたっぷりと使用し、ブラウンシュガーのコクに 少しだけ香るシナモンがアクセントになっています。焼き上がりに更にラム酒をたっぷりと染み込ませた「大人のフルーツケーキ」は濃厚かつ芳醇な味わいでワインやブランデー、ウイスキーなどにもぴったりです。
今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

〈パティスリージョルジュマルソー〉ボヌール
[直径約12cm] 3,801円
※岩田屋本店、福岡三越にてお取り扱い
スイーツの甘さの中に驚きのある新しい挑戦を目指す〈パティスリージョルジュマルソー〉。今年のクリスマスケーキはライム香るホワイトチョコムースの中にピスタチオガナッシュ、ビターチョコムース、ベリーのジュレを合わせ、軽い口溶けに仕あげました。

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