2018年9月3日 14:00
フルーツと香り高いスパイスで秋を楽しむデザートコース、星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートに登場
シナモンと甘くまろやかな風味のクローブ、清涼感あるカルダモンを合わせたババロアの多彩な香りが、りんごと絶妙な調和をなす。
3品目の「葡萄畑」は、紫色のナガノパープルと緑色のシャインマスカット、2種類のブドウがプレートに咲くクレメダンジュ(チーズケーキの一種)。辛みのあるマウンテンペッパーと、爽やかな香りのレモンペッパーが程よいアクセントになっている。
デセール・デピス 4品目「秋の月夜」(単品オーダー 1,200円)
単品オーダー(1,200円)も可能の4品目「秋の月夜」は、あたたかい栗のスフレ。ハシバミ(ナッツの一種)とジュナールピール(オレンジの果皮を乾燥させたもの)を合わせたスフレの上には、ほおずきのペーストとパウダー状にしたグリーンレモンの果皮と栗があしらわれており、栗のほっこりとした甘さとジュナールピールとほおずきの爽やかな香りが、味わいに広がりもを持たせている。5品目は、味もデザインも繊細な可愛らしいひと口菓子が集まった「森の贈りもの」。フィナンシェやパート・ド・フリュイ(ゼリー菓子)、タルトなど、5種類のミニャルディーズでコースを締めくくる。
風が心地よい秋、オープンテラスで紅葉を眺めながら、デザートタイムを優雅に過ごしてみては。