くらし情報『難しい調理は不要! ワインとのマリアージュを考えてつくられた理想のおつまみ「マリアージュ・デリ」』

2020年4月23日 16:00

難しい調理は不要! ワインとのマリアージュを考えてつくられた理想のおつまみ「マリアージュ・デリ」

を使用したアヒージョ。アンチョビ、トマト、ハーブ、ガーリックのうまみが溶け込んでいて、封を開けると豊かな香りが食欲をそそります。

ガリシア産たこ&スモークモッツァレラのアヒージョ

神戸牛コンビーフ&スモークカマンのコンフィ

神戸牛を熟成させて野菜と煮込んだ贅沢なコンビーフと、スモークしたカマンベールのコンフィ(オイル煮)。レーズン、トマト、ハーブ、ガーリックがふんだんに入っていて、封を開けると豊かな香りが食欲をそそります。


神戸牛コンビーフ&スモークカマンのコンフィ

マスカルポーネいぶりがっこ

雪国秋田の伝統的な漬物「いぶりがっこ」とチーズの絶妙な組み合わせ! しっかりスモークしたいぶりがっこと、ソフトスモークいぶりがっこ2種類を、マスカルポーネとクリームチーズに混ぜ合わせたことで、クリーミーな味わいにスモーキーな香りとカリカリした食感が合わさり、ワインが止まらなくなる美味しいおつまみになりました。

マスカルポーネいぶりがっこ

北海道産蝦夷鹿のパテ(こだわり無添加)

北海道産の蝦夷鹿肉100%使用したパテ・ド・カンパーニュ。ジビエでも人気の蝦夷鹿肉は、低脂肪、高タンパクなきめ細かい肉質で、ヘルシー志向の人にとくにおすすめ。 契約している専門の猟師さんの目にかなった肉質の良い蝦夷鹿を東京へ直送、新鮮なまま調理加工しています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.