くらし情報『難しい調理は不要! ワインとのマリアージュを考えてつくられた理想のおつまみ「マリアージュ・デリ」』

2020年4月23日 16:00

難しい調理は不要! ワインとのマリアージュを考えてつくられた理想のおつまみ「マリアージュ・デリ」

こちらの蝦夷鹿のもも肉やロースは、都内の有名レストランでも季節限定の大人気メニュー。大量生産の出来ない貴重な食材です。グリーンペッパーの風味をきかせて、少しスパイシーなパテに仕上げています。 お好みでマスタードやいちぢく、プルーン、カシスのジャムなどを添えてもとてもおいしいです。

北海道産蝦夷鹿のパテ(こだわり無添加)

弓豚のパテ・ド・カンパーニュ(こだわり無添加)

茨城県の佐藤畜産のSPFの無菌豚を使用したパテ・ド・カンパーニュ。豚レバーではなくあえて鶏レバーを混ぜることで、クセや臭みをおさえて旨味だけを引き出すよう作りました。お酒とスパイスで一晩漬け込んだ豚肉や鶏レバーなどをミンチにして、香味野菜と卵を混ぜ込みテリーヌ型に詰めて、低温のオーブンで2時間ゆっくり湯煎で焼きあげたので、旨みをぎゅっと閉じ込めた、しっとりと柔らかいパテに仕上がってます。 本場フランスのレストランの味をご家庭でもお召し上がりください。
お召し上がりの際は、マスタードと一緒に。いちぢく、プルーン、カシスのジャムなどを添えてもとてもおいしいです。

弓豚のパテ・ド・カンパーニュ(こだわり無添加)
いずれの食品も、株式会社トゥエンティーワンコミュニティが運営する、ネットショップ「ワインショップソムリエ」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.