Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ
今回は、作った「キウイとハーブのマリネ」を使った、3種類のアレンジもご紹介。
1. モッツアレラチーズでカプレーゼ
まずはシロップから取り出したキウイと、モッツアレラチーズをボウルへ。次にオリーブオイルと、ブラックペッパーを適量かけて混ぜる。モッツァレラのミルキーさは、キウイの爽やかな酸味と好相性。
2. ヨーグルトにのせて
シロップから取り出したキウイを、ヨーグルトにのせて。甘めが好みの人は、蜂蜜などをプラスしてみても◎。余ったローズマリーはプレートに添えて、素敵な盛り付けに。
3. シロップでデトックスウォーター
一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。炭酸水で割ってデトックスウォーターのように楽しもう。お好みで蜂蜜を足してもgood! 少しハーブを足して、温めて飲んでも美味しい。
旬のフルーツは栄養も豊富で身体を元気にしてくれるもの。今回のレシピを参考にして、いつもより少しだけ贅沢な朝の時間を過ごしてみては?
【レシピ提供】
Mr. CHEESECAKE
URL:https://mr-cheesecake.com/
>>「Mr. CHEESECAKE」のチーズケーキレシピはこちらから
ブリーフィング「フュージョン」“オールブラック”キャリーケース、ナイロン&防水型押しレザーで