2020年5月30日 11:00
贅沢なメロン、新登場のチョコ&オレンジをはじめ、6種のかき氷が勢そろい。ホテル日航大阪の「プレミアムかき氷」
5,500円
果物の王様、マスクメロンを丸ごと1玉使用した贅沢なかき氷。
メロンの器にふわふわなミルクシロップの氷、メロン果汁のエスプーマ、丸くくり抜いたメロン果肉をトッピング。
「チョコ&オレンジ」 2,200円
パティシエ渾身の新商品。フランス・ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを使用した濃厚なチョコ氷とオレンジエスプーマ、オレンジソースが調和した大人の味わい。キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、 アーモンドロースト、バニラアイスもアクセントに。
「ブルーミングストロベリー」 2,000円
氷のお花が咲いたようなかわいらしさ満点の苺のかき氷。
バニラアイス、ミルクシロップの氷の上にやさしい酸味の苺のエスプーマ、フレッシュ苺、苺ソースの組み合わせが幸せをくれるひと品。
「かきごおりジャポン」 1,700円
バニラアイス、ミルクシロップの氷の上にほろ苦い抹茶エスプーマと香ばしいほうじ茶エスプーマをダブルがけし、大納言小豆、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅をトッピングした和風かき氷。
「アップルマンゴーファウンテン」 1,700円 ※6月・7月限定
バニラアイス、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーエスプーマ、アップルマンゴーの果肉、プチプチ食感が楽しいマンゴーホッパーズをのせたトロピカルなひと品。