銀座で大人のかき氷を嗜む。日本酒大吟醸のアイスや煎りたての抹茶を合わせた上質な和スイーツ
「氷」は、雄大な北アルプスの天然水が豊富に湧き出す信州・安曇野が育んだ天然水を地下より汲み上げた、自然そのままの非加熱製法の純粋な水を使用しています。氷の上には北海道産の大納言小豆をふっくらと炊いた「甘納豆」をたっぷりと散りばめています。かき氷の添えには国産本わらび粉を使用し、お店で練り上げた出来立ての「わらび餅」をご提供いたします。
【日本酒好きにもたまらない米の甘みと酒の旨味を黒胡麻と合わせて味わう “大吟醸かき氷”】
たっぷりの黒胡麻ソースと甘納豆に彩られた、ふわふわの氷の上には、日本酒大吟醸『まぼろし』を使用した大人味のアイスをあわせました。旧来からりんご酵母による酒造りで培ってきた独自の製法をもつ、創業明治4年の中尾醸造が生んだ日本酒大吟醸特選『まぼろし』は、芳醇な香りと清涼感のある爽やかな印象が特徴的。非常に上品な一品に仕上がりました。添加物不使用の純正黒胡麻を使用したパリパリのチュイルや、本わらび粉で練り上げたわらび餅と共に様々な食感を楽しめる1プレートです。
内容:かき氷、わらび餅、チュイル(クッキー)、練乳
【最高級抹茶と氷のコラボレーションを味わう『抹茶宇治金時』】
最高級の文久元年創業の宇治茶問屋、北川半兵衛商店の抹茶を煎り立て、仕上げにかき氷と合わせました。