銀座で大人のかき氷を嗜む。日本酒大吟醸のアイスや煎りたての抹茶を合わせた上質な和スイーツ
その上には、八ヶ岳の東山麓に広がる標高1300mの野辺山高原の豊かな土地で育った牛の新鮮な牛乳を使用した抹茶アイスをトッピング。国産本わらび粉を使用し、店舗で練り上げたわらび餅と併せて上質な和スイーツに仕上げています。
内容:かき氷、わらび餅、練乳
販売期間:2020年7月2日(木)~8月31日(月)
価格:1,800円(税込み)
ご提供時間:カフェタイム
■『現代里山料理 ZEN HOUSE』 について
※営業再開を記念し、7月限定でランチをご予約にてご来店いただいたお客様へ、季節菓子をプレゼントいたします。
1.日本各地の旬の素材を、日本の食文化や様々な調理法で現代風にアレンジ
「ZEN HOUSE」では、日本各地から取り寄せた旬食材を使用し、和食やフレンチなど様々な技法を調理に取り入れ、自然の恵みを最大限に生かす「現代里山料理」として表現しています。守っていきたい日本の食文化「里山思想」※を体験できる、どこか懐かしくも新しい出会いや発見の場所として、日本全国津々浦々の良いもの、守るべき「食」を厳選し、世界に発信していきます。
※「里山思想」とは:その土地の恵みや伝統を大切に、守り伝えていく思想
2.木材や石材など自然の素材と現代的なしつらえを融合させた「角打ち」