スタバが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」の夏メニューが登場、自宅で作るサンドイッチのDIYセットも
北イタリア発祥のパンナコッタは、季節に合わせたフルーツソースをトッピングし、好みのスタイルで、イタリア全土で親しまれているデザート。プリンチ®では、生クリームとリコッタチーズを合わせた口当たりがなめらかなパンナコッタにパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの4種類のフルーツを合わせたトロピカルソースをトッピングして提供する。トロピカルソースのフルーティーな味わいと、パンナコッタのクリーミーさが重なり合い、爽やかな味わいに。
サンドイッチやシンプルなブレッドと合わせてお楽しみいただきたいビシソワーズ
「ビシソワーズ」(340円)
素材の風味をしっかりと味わえるジャガイモの冷製スープ。バターでじっくり食材を炒め、旨味を引き出し、野菜のブイヨンで煮込むことにより、ジャガイモの風味豊かな味わいと旨味を凝縮。仕上げに裏ごしをして、最後に生クリームをいれることでコクが加わり、口あたりまろやかなクリーミーなスープが完成。暑い夏の日にお気に入りのサンドイッチやブレッドのサイドメニューとして楽しみたい。
具材の満足感はそのままに、ワンハンドで食べられるフォカッチーノ
「フォカッチーノ プロシュート クルード & ブリー」