くらし情報『国内屈指の高級和栗をその場で調理。劇場型モンブラン専門店が自由が丘に誕生』

2020年7月22日 16:00

国内屈指の高級和栗をその場で調理。劇場型モンブラン専門店が自由が丘に誕生

栗の香りも存分にお楽しみいただける、栗歩の自信作です。

■松尾栗園の”能登栗ペースト”について
石川県の”松尾栗園”がこだわり抜いた、「熟成」と「焼き」が 魅力の、糖度30超えの能登栗で作った無糖栗ペーストです。
松尾栗園HP: https://www.matsuokurien.com

【熟成について】
採れたての栗は糖度10ほどしかありませんが、-1°Cで45日間 熟成させることで、糖度20を超えるほど甘味が増します。 “45日間の熟成”は、松尾さんが沢山のお客様の声に耳を傾け、自身で熟成期間や温度や風の強さなど条件を変更。その時その時に糖度を図り、15年かけて導き出した熟成期間です。

【焼きについて】
加圧量や加熱温度、加熱時間などもこだわり、その条件で焼いた栗は糖度30を超えるほどまで甘くなります。虫被害果を無くすために「選果」などにも妥協を許さず、最高の栗だけを使用。作業場の温度、湿度管理にも気を遣い、その結果として最高級の焼き栗が完成します。
国内屈指の高級和栗をその場で調理。劇場型モンブラン専門店が自由が丘に誕生
松尾栗園”能登栗”
国内屈指の高級和栗をその場で調理。劇場型モンブラン専門店が自由が丘に誕生
焼き工程
■栗歩 -KURIHO-について
日本の栗農家と歩幅を合わせ、共に歩んでいくという思いを込めて、“栗歩”と名付けました。

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