今年もやってきた新米の季節! AKOMEYA TOKYOで「新米祭り」開催
例年新米は、南から北へ向かって徐々に収穫が進みます。この収穫のタイミングに合わせて、AKOMEYA TOKYOが厳選した3種類の新米を1週間毎にリレー形式でお楽しみいただけます。 また、AKOMEYA TOKYOで販売している、それぞれの産地で作られた「ご当地ごはんのお供」もご一緒にお召し上がりいただけます。
AKOMEYA厨房/食堂はいつでもごはんのおかわりが自由。ごはんが一層進む、選りすぐりの「ご当地ごはんのお供」で新米の味わいを心ゆくまでお楽しみください。販売期間:10月16日(金)~11月5日(木)
雑誌「料理通信」×AKOMEYA食堂 天日干しじゅんかん米 コシヒカリを味わう
AKOMEYA食堂 神楽坂では、雑誌「料理通信」との新米祭りコラボレーション企画として、特別なお米をご用します。「食・命・環境」を普遍的テーマとして、独自の自然農法でお米を作り続けている、年間150俵という希少価値の高い、新潟県十日町市の南雲 洋一さんの有機JAS米を心ゆくまでお楽しみください。
<AKOMEYA食堂 神楽坂>
住所:〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:00)