今年もやってきた新米の季節! AKOMEYA TOKYOで「新米祭り」開催
販売期間:10月16日(金)~11月15日(日)
※価格はすべて税抜きです。
※写真はイメージです。
自分で作ったお箸で新米をもっと美味しく! MARUNAO 箸づくりワークショップ開催!
自分で作ったお箸で食べれば、新米をより一層美味しく感じられること間違いなし。新潟県産の杉を使って四角箸を、インドネシア産の鉄木を使って八角箸を作ります。使用する鉋は新潟県三条市の角利製作所製。大工道具専業メーカーとして60年にわたり、利器工匠具の町・三条を代表するメーカーの一つ。 また、箸作りの土台となる治具はマルナオ製。精度の高い治具が作れることが、ものづくりの高品質にもつながります。
杉、鉄木の二つの素材を、2種類の鉋を使って削り、合計2膳の箸を作ってもらいます。 作った箸は当日お持ち帰りいただけます。
※刃物(鉋)を使うワークショップのため、10歳未満の参加はご遠慮いただいています。また、小学生の参加は保護者の同伴をお願いしています。
所要時間:約1時間
ご料金:3,000円
ご予約方法:店頭またはお電話にてご予約ください。
<AKOMEYA TOKYO in la kagū>
10月17日(土)