2020年10月23日 12:00
現代に息づく江戸庶民文化×粋と活。東京の真ん中、中央区の美味が日本橋三越本店に集結!
日本橋三越本店では10月28日より、第68回 中央区観光商業まつりの一環として、「第10回 東京まん真ん中 味と匠の大中央区展」を開催。江戸の粋な文化を伝える中央区の美食やアイテムが勢ぞろいいたします。オンラインストアでは、老舗の味をご自宅でお楽しみいただける特別なセットも登場。会場でもご自宅でも、「大中央区展」を心ゆくまでご堪能いただけます。
イートインでも! テイクアウトでも!! 中央区の美味を味わいつくす
イートイン
〈寿司清〉おまかせ握り 3,740円
明治22年の創業より継承する名店のおまかせ握り。天然インドまぐろの中トロと赤身、真鯛、生うに、蒸しあわび、車海老、ずわいがに、赤貝、8ネタの握りに玉子焼きを添えました。新鮮な魚介を心をこめて握る、江戸前の技と味をご堪能ください。
イートイン
〈クルーズクルーズTHE GINZA〉
東京フレンチセット 北海道白老産いわさき黒毛和牛ステーキ 3,300円 [各日20セット限り]
適度な脂で柔らかく、旨味の強い赤身が特長の、北海道白老産いわさき黒毛和牛のサーロインステーキ。栗かぼちゃと豆乳でなめらかに仕上げた冷製スープや、新鮮なレタスのサラダとお楽しみください。