くらし情報『個性豊かな生産者が手掛けた渾身の農作物や加工品を持ち寄る「農の祭典」が伊勢丹新宿店で開催』

2020年11月2日 12:00

個性豊かな生産者が手掛けた渾身の農作物や加工品を持ち寄る「農の祭典」が伊勢丹新宿店で開催

個性豊かな生産者が手掛けた渾身の農作物や加工品を持ち寄る「農の祭典」が伊勢丹新宿店で開催

今年で5回目を迎え、日本全国の個性豊かな農業関係者が、自ら手掛けた渾身の農作物や加工品を持ち寄り、お客さまに直接プレゼンテーション販売する“農の祭典“「サロン・ド・アグリ・ジャポン」。生産者の思いを直接聞くことができ、今年は15の生産者チームによる農作物や加工品を購入することができます。
※一部商品は、三越伊勢丹オンラインストアでも購入できます。


【初登場】馬と人のサステナブルな環境を目指して
〈ジオファーム八幡平〉マッシュルーム 産地:岩手県
個性豊かな生産者が手掛けた渾身の農作物や加工品を持ち寄る「農の祭典」が伊勢丹新宿店で開催

日本では難しいとされるマッシュルーム栽培を、現役を終えた競走馬の馬堆肥を活用する栽培方法で成功。標高の高い八幡平で栽培されることで、身の引き締まったマッシュルームになります。本館地下1階の〈RF1〉〈丸政〉〈塚田水産〉でも、このマッシュルームを使用したサラダ、天むす、さつま揚げなどを販売します。

【初登場】女性ならではの感性を活かした、見た目にも美しいこんにゃく
〈こんにゃく工房迦しょう〉てんぐの玉手箱 産地:群馬県

個性豊かな生産者が手掛けた渾身の農作物や加工品を持ち寄る「農の祭典」が伊勢丹新宿店で開催

海外生活を経て、15年前に移住就農した遠藤春奈さんが代表を務める〈こんにゃく工房迦しょう〉。こんにゃくの魅力を発信すべく、様々な加工品を製作。

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