伊勢丹新宿店で美味しくてキュートな旬の苺がいっぱいのイベント「いちごに恋する七日間」開催
フルーツと合わせるために作られたクリームは、ほのかな酸味と甘味がフルーツ本来の香りと甘みを引き立てます。今回はいちごをテーマに、様々な品種や産地のいちごをそれぞれのフルーツサンドに仕上げました。是非食べ比べてみて! フルーツの美味しさを引き立てる特製のクリームと、旬を迎えた「スカイベリー」や「とちおとめ」「あまおう」などの銘柄いちごを贅沢に使用した萌え断のフルーツサンド。思わず食べ比べしちゃいたくなるバリエーション。
<ホテル ニューオータニ パティスリーSATSUKI>新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
(1個) 3,240円(各日30点限り)
「博多あまおう(R)」を毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐって使用。クリームと生地との一体感を育むために、あまおうをフランス産のひまわりのはちみつでマリネ。1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、ホールの3つの形で食感も楽しめます。ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介氏のペストリーブティック。
ケーキの断面もいちごがたっぷり!
<清月堂本店>ミガキイチゴ大福
(こし・みるく/1個)