くらし情報『三越は30万円おせち!巨匠コラボ、杉浦非水パッケージ、ヘルシーおせちまで』

2014年11月4日 11:45

三越は30万円おせち!巨匠コラボ、杉浦非水パッケージ、ヘルシーおせちまで

女子栄養大学の栄養クリニックの蒲池桂子教授が監修した「和洋二段おせち(野菜と魚介のムース仕立て付)」(3万3,000円)は、通常よりも薄味に仕上げ、カロリーに配慮したおせち。また、三越オリジナルおせちとして、固いものが食べにくい方に配慮した「やわらかおせち和風一段」(9,000円)、脂質や塩分を抑えた体にうれしい「選べるおせち」(1万円)も紹介している。
青柳の和風おせち三段「古今(自家製カラスミ、黒豆付)」(30万円)

杉浦非水画「新玉」和洋二段

女子栄養大学 栄養クリニック監修の和洋二段おせち(野菜と魚介のムース仕立て付)

青柳の三代目主人、小山裕久

和洋中の巨匠がコラボレーションした、和洋中おせち三段「百寿(HYAKUJU)」の「和の重(一の重)」

和洋中の巨匠がコラボレーションした、和洋中おせち三段「百寿(HYAKUJU)」の「洋の重(二の重)」

和洋中の巨匠がコラボレーションした、和洋中おせち三段「百寿(HYAKUJU)」の「中の重(三の重)」

京料理 たん熊北店の和風おせち三段(3万円)

京料理 たん熊北店の和風おせち二段(2万5,000円)

たん熊北店の店主、栗栖正博

たん熊北店の外観

青柳の和風おせち二段「白鳳(黒豆・自家製からすみ付)」(10万円)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.