パーク ハイアット 京都24年クリスマス、“あざといちご”のケーキ&山崎ウイスキー香るチョコケーキ
中は、主役のチョコレートとともに様々な風味を楽しめる6層仕立てに。6種のスパイスとバニラを漬け込んだイチジク、はちみつとピーカンナッツで作った自家製プラリネのムースなどを重ねている。
ホワイトクリスマスをイメージ「水尾産柚子と丹波栗のブッシュ」
純白の雪が降り積もるホワイトクリスマスをイメージした「水尾産柚子と丹波栗のブッシュ」は、甘く香り豊かな丹波栗をふんだんに使用したムースケーキ。中には、酸味の効いたカシスのクリームとコンフィチュールを忍ばせた。底に敷き詰めたプラリネクランチチョコレートが食感のアクセントをもたらす。
「丹波産黒豆のシュトーレン」などクリスマスブレットも
このほか、シュトーレンやパネトーネといったクリスマスブレッド、毎年恒例の焼き菓子ガレット・デ・ロワなどもお目見え。丁寧に炊き上げた丹波産“黒豆”が主役のシュトーレンは、黒豆本来の甘味を生かした風味と、ごろごろとした食感を堪能できる逸品だ。しっとりとした生地にまぶした粉糖が口のなかでやさしく溶け、上品な甘さを添えてくれる。
詳細
パーク ハイアット 京都 2024年クリスマスケーキ
予約期間:2024年10月5日(土)