チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2017」が有楽町で - 大阪、福岡、名古屋などでも開催
ハートをハンマーで割ると中から小さなハートのボンボンが飛び出す仕組みだ。
イートインでは、程よい塩味のクロワッサン生地の中に濃厚なジャンドゥージャのペーストを入れた「ジャンドゥージャ ラビオロ」が提供される。
トーマス・ミュラー(THOMAS MULLER)
近年めきめきと頭角を現し、注目を集めているショコラティエ、トーマス・ミュラーからは、個性的なボンボンショコラをピックアップ。アブサンと言われるアルコール度強めのお酒、ユズとジンジャーをガナッシュで包んだボンボンなど計算し尽くされた大人の味わいがひと箱に揃っている。
明治 ザ・チョコレート
「明治 ザ・チョコレート」は、株式会社 明治が立ち上げた本格派のBean to Barブランド。2017年のサロン・デュ・ショコラではドミニカ共和国産のカカオを使った、スペシャル・タブレットをお披露目。甘い、苦いだけではない、言葉にできない味わいの豊かさがチョコレートの新体験へと導いてくれる。
出来立てをすぐ!充実のイートイン
出来立てのあつあつショコラスイーツ、ひんやりスイーツが味わえるのもサロン・デュ・ショコラならではの楽しみ。
それぞれのショコラティエのアイディアが詰まったラインナップは、並んででも食べる価値あり。