「無印良品」“食”の大型専門売場を備える関東初店舗、港南台バーズのリニューアルでオープン
だ。無印良品が“食”の大型専門売り場を設けるのは関東地区で初めてとなる。
これまで、18年3月にイオンモール堺北花田、19年11月に京都山科で“食”の大型専門売り場を開業してきたが、今回はそれに次ぐ店舗。食を通じて「おいしいって何だ?」を生活者に問い、消費者と生産者との信頼やつながり、交流を生みだしていく場を目指す。
売り場では、地元の旬の野菜のほか、生鮮食品やグロサリー、惣菜などを取り扱う。運営を行うのは、クイーンズ伊勢丹を展開する株式会社エムアイフードスタイルだ。また、鮮魚専門店として大正14年の創業の中島水産株式会社が出店する。
“キッチンカウンター”も登場
さらに、“食”をテーマに管理栄養士・食育アドバイザーや生産者、地元の人々がそれぞれの知恵を交換しながら学び合う空間「キッチンカウンター」も登場。
オープンキッチンを活用したライブ配信や地元の新鮮な食材を使ったオリジナルレシピの提供を行う。その他、ノジマやジーユーが出店
「港南台バーズ」には、その他、県内最大級のノジマ、ジーユー(GU)、アカチャンホンポなどが新規出店。また、既存のユニクロ(UNIQLO)は、現在の売り場を2.5倍に増床リニューアルが実施される。