2021年2月28日 15:45
「ヴィソン」三重・多気町に日本最大級の商業リゾート施設 - ホテルや温浴施設、巨大産直市場など
(2017年)を締結していることから、本施設には「サンセバスチャン通り」と呼ばれるスポットが誕生する。ここにはサンセバスチャン市で人気を博すバル3店舗が日本初出店を果たす。
サスピ(Zazpi):世界ピンチョス大会のチャンピオンであるパウルシェフが手掛ける、フレンチのテクニックも使ったモダンスタイルのバスク料理店。1つ星レストランの料理を一皿一皿単品で提供する。
カーサウローラ(Casa Urola):世界ピンチョス大会のチャンピオンであるパブロシェフが手掛ける、現地11番人気の野菜バル。食感とソースを組み合わせた純粋なバスク料理を提供する。
アラッツ(ARATZ):サンセバスチャン市長お勧めの熟成肉レストラン。ピンチョス、魚料理、肉料理、パエリア、デザートまで、バスク地方の伝統に基づいた料理を提供する。
さらに、「サンセバスチャン通り」には、伊勢神宮近くのおはらい町通りにあるプリン専門店「伊勢プリンの鉄人」の2号店、スフレロールをはじめとするスイーツや上質なコーヒーを展開する「カフェとみやま(Café Tomiyama)」、ミナ ペルホネン(minä perhonen)によるミュージアムとミュージアムショップなども軒を連ねる。