2022年1月8日 04:30
これは上品な味! ふだんの『肉じゃが』に飽きたら、リンゴと塩こうじで作ってみて!
4.リンゴは、皮ごとすりおろす。
5.耐熱容器にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚バラ肉、リンゴ、水、塩こうじ、コショウを入れ、600ワットの電子レンジで10分加熱する。
6.5を取り出し、全体を混ぜる。
7.600ワットの電子レンジで、さらに3分加熱する。
8.全体を混ぜて冷まし、味をしみ込ませる。
9.食べる前に軽く温めて、器に盛って完成。
リンゴの自然な甘みと酸味、塩こうじの旨みが豚バラ肉のコクと上品にマッチ!
食べる前にもう一度温めることで、さらに食材の中まで味がしっかりとしみ込みます。
フルーティーな風味が、ワインにもピッタリ。
お好みでブラックペッパーをかけると、『大人の味』になります。
いつもの『肉じゃが』に飽きたら、ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「天才現る」 買ってきたランチパックを?「なんという背徳感」「これはヤバイ」