くらし情報『これは上品な味! ふだんの『肉じゃが』に飽きたら、リンゴと塩こうじで作ってみて!』

2022年1月8日 04:30

これは上品な味! ふだんの『肉じゃが』に飽きたら、リンゴと塩こうじで作ってみて!

4.リンゴは、皮ごとすりおろす。

5.耐熱容器にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚バラ肉、リンゴ、水、塩こうじ、コショウを入れ、600ワットの電子レンジで10分加熱する。

6.5を取り出し、全体を混ぜる。

7.600ワットの電子レンジで、さらに3分加熱する。

8.全体を混ぜて冷まし、味をしみ込ませる。

9.食べる前に軽く温めて、器に盛って完成。

これは上品な味! ふだんの『肉じゃが』に飽きたら、リンゴと塩こうじで作ってみて!
これは上品な味! ふだんの『肉じゃが』に飽きたら、リンゴと塩こうじで作ってみて!

リンゴの自然な甘みと酸味、塩こうじの旨みが豚バラ肉のコクと上品にマッチ!

食べる前にもう一度温めることで、さらに食材の中まで味がしっかりとしみ込みます。

フルーティーな風味が、ワインにもピッタリ。

お好みでブラックペッパーをかけると、『大人の味』になります。

いつもの『肉じゃが』に飽きたら、ぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.