2024年5月24日 17:39
便利なパックご飯、卵をのせて… 「ほんとに3分?」「片付けもラク」
![便利なパックご飯、卵をのせて… 「ほんとに3分?」「片付けもラク」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1619656%252FGrape_1619656_a252ee610473b55aafc9_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
あっという間にホカホカのごはんが食べられるパックごはんは、とても便利ですよね。
ごはんをよく炊き忘れてしまう筆者は、これまで何度助けられたことでしょう…。
パックごはんや冷凍食品などを製造・販売する、テーブルマーク株式会社(以下、テーブルマーク)のウェブサイトでは、パックごはんを使ったさまざまなアレンジレシピが公開中です。
その中でも、ズボラ民にはたまらない超簡単な『カルボ飯』というレシピが気になったので、試してみました!
テーブルマークが紹介!『カルボ飯』を作ってみた
レシピ名からも分かるように、『カルボ飯』とはカルボナーラ風のごはんのこと。材料はこちらです。
材料1人分
パックごはん180g×1パック
卵1個
乾燥パセリ 適量
オリーブ油お好みで
【A】
顆粒コンソメ小さじ1/3
牛乳大さじ1
ベーコン(短冊切り)1/2枚
粉チーズ小さじ2
塩・こしょう少々
テーブルマークーより引用
それでは、早速作っていきましょう。
まず、加熱前のパックごはんの中央にくぼみを作ります。
![『カルボ飯』』を作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1619656%252FGrape_1619656_f0dc01ed82c75be03371_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
くぼみの中に卵を割り入れ、黄身につまようじで数か所穴をあけます。これは黄身の破裂を防ぐための行程なので、必ず行いましょう。