「冷凍の豚バラにしか、見えない」 正体に「マジか」「笑った」
Kikkaさんは、『Otona』に付属していたレシピを元に、『イチゴミルクかき氷』を作りました。
レシピでは練乳を使用していましたが、Kikkaさんは苦手なため、生クリームを代用。
手作りのイチゴジャムと、生クリームを混ぜて凍らせた氷を削ってみたところ、『冷凍の肉』が爆誕したのです!
削りたては、氷が硬かったため丸く削られ、パストラミのような仕上がりに。
氷が柔らかくなるほど、冷凍の豚バラ肉のような見た目に変化していったそうです。
ちなみに、かき氷の味について、Kikkaさんはこのように語っています。
味としてはかなり『ハーゲンダッツ』に近く、「『ハーゲンダッツ』の新製品だよ」といわれれば、だまされるレベルでおいしかったです。Kikkaさんは、あまりのおいしさに『Otona』で作るかき氷にドハマり。
今度は、アンデスメロンを使ったかき氷を作る予定なのだそうです。
メロン味のかき氷もおいしいに違いありませんね!
ちなみに、『Otona』は冷凍した果物を削れる仕様のかき氷器。
冷凍フルーツに対応していないかき氷器で果物を削ると、故障する可能性があります。
自宅のマシーンで真似してみようと考えた人は、注意してくださいね!
【お詫びと訂正2022年5月31日15時58分】
記事中、製品名表記に誤りがありました。訂正し、お詫び申し上げます。
[文・構成/grape編集部]
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