2022年6月20日 17:42
『はんぺんをキレイに切る技』が目からウロコ 「もっと早く知りたかった」と話題に!
株式会社紀文食品の投稿したライフハックは拡散され、多くの人から反響が上がりました。
・もっと早く知りたかった!はんぺんを弁当に入れるから、すごく助かる。
・目からウロコ。この技を試すために、はんぺんを買って食べたくなった。
・「はんぺんって、そのまま食べられるんだ!?」ということにも驚き。
寄せられたコメントを見るに、はんぺんがそのまま食べられるということを知らない人は多いようです。
同社によると、はんぺんをはじめとする練りものは、たんぱく質とカルシウムが多く含まれており、低脂肪なのだとか。
この技を使ってキレイにはんぺんを切り分けた後は、いろいろなアレンジを加えて味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」