2022年7月28日 10:35
カルディの『大葉みそ』は、絶対買うべし! 簡単につくれるおつまみが激ウマ
2.クッキングシートにプロセスチーズ2個を離して並べる。
3.2の表面に大葉みそを塗り、砕いたアーモンドを乗せる。
4.3を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
5.2~4の過程を2回繰り返す。
6.あら熱が取れたら、器に盛って完成。
こちらは、プロセスチーズに大葉みそを塗り、砕いたアーモンドを乗せた状態。
電子レンジで加熱したものがこちらです。
とても簡単で、レンジで加熱したプロセスチーズがとても軽い食感に。
『大葉みそ』のコク、甘さとチーズやアーモンドがマッチして、ワインや日本酒、ハイボールによく合いますよ。
サッとつまめて食べやすいので、『とりあえずの一品』にピッタリ。
夏は、枝豆といったつまみと一緒にいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
『謎肉』だけが入った商品 パッケージ裏を見ると…「これは笑う」