くらし情報『買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」』

買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」

買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」

8~10月にかけて多く出荷される、果物の『ナシ』。

みずみずしくて、シャリシャリとした食感がたまらないですよね。

しかし、スーパーマーケットでナシを買った時、甘さが不十分なものに当たってがっかりした経験はありませんか。

そんな時は、Twitterで反響を呼んだ簡単レシピを試してみるといいかもしれません。

『甘くないナシ』を紅茶漬けに

レシピを紹介したのは、株式会社フードクリエイティブファクトリーによるスイーツブランド『toroa』のTwitterアカウント(@toroa_kutsurogi)

ナシを、煮出した紅茶と、ハチミツ、砂糖に漬け込むだけで絶品になるそうですよ!

詳しい作り方は以下の通りです。

【材料(ナシ2個分)】

・ナシ2個
・紅茶ティーバッグ1袋
・ハチミツ大さじ2
・砂糖大さじ1
・水100ml

まず、ナシは皮をむいて、くし切りにしておきましょう。

耐熱ボウルに水100mlを用意し、紐を切った紅茶のティーバッグを入れ、電子レンジ600wで1分半加熱します。


買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」

保存袋に加熱した紅茶を入れたら、ハチミツと砂糖、くし切りにしたナシを入れて袋の口を閉じ、冷蔵庫にひと晩置けば完成!

買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」
買った梨が甘くなかった… 紅茶に漬けて、ひと晩おくと? 「コレは絶品」「試したい」
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紅茶に漬け込んだナシは、香りがよくなるとのこと。

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