2022年10月8日 10:01
袋から出して焼くだけ! カルディで買ったジャガイモ料理で、子供が喜ぶ一皿を簡単手作り
まず、封を切る前によく揉み、中身をほぐします。
中身がしっかり詰まっていて、意外と手が疲れます。ほぐすのに少し時間がかかるので、注意が必要かもしれません。
ほぐれたら、そのまま熱したフライパンに入れて焼きます。今回は2回に分けて焼いたので、画像は半量分です。
ポロポロとしてまとまりにくい状態なので、手早く成形しましょう。
7~8分経ってこんがりと焼き目が付いたら、裏返してもう片面も焼いていきます。
裏返す時はフライ返しを使わずに、大きなお皿やフタを使うように書かれています。あらかじめ準備しておくと慌てずに済みますよ。
お皿からフライパンに戻す時は、崩れないように慎重に、すべらせるようにするとうまくできるそうです。
裏面も同じく、こんがりと焼いたら完成!
うまく裏返すことができず、形が崩れてしまいました…。
しっかりと味がついていて、このままでもおいしく食べられます。
ハッシュドポテトのような味わいと食感で、特に子供たちには大好評。こんがり焼いて正解でした。
崩れを防ぐためには、フライ返しで簡単に裏返せる小さいサイズで焼くのがよさそうです。
簡単においしいイモ料理が作れるので、「リピート購入したい」と思うほどおすすめの商品でした。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
キャベツは1.5倍、レタスは1.45倍と野菜高騰!“平年よりも安い”意外な食材は?