くらし情報『「一度食べたらヤミツキ」 ヨード卵・光がすすめる『玉子サンド』の作り方は?』

2023年1月18日 15:09

「一度食べたらヤミツキ」 ヨード卵・光がすすめる『玉子サンド』の作り方は?

食パンの切り込みの間にスクランブルエッグをふんわり詰めれば、でき上がり!


鶏ガラのだしとマヨネーズでコクが出た、とろふわのスクランブルエッグ。

スクランブルエッグなら、成形を気にしなくていいので、より手軽です。

『ヨード卵・光』のたまごを贅沢に使えば、さらにおいしさが増すかもしれませんが、いつもの卵でも十分おいしそうですね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.