くらし情報『忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」』

2023年3月7日 10:49

忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

大さじ3

忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

まず、豚肉を約1.5cmの厚さになるように切ります。


忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

次に、豚肉の全体にフォークで穴を開けます。

忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

耐熱容器に豚肉を入れて、ほうじ茶、麺つゆ、おろし生姜をかけましょう。


忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

軽くラップをして、600wの電子レンジで12分加熱します。

忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

たった、これだけで完成です!

忙しい平日夜でも作れる『角煮の時短レシピ』 「簡単すぎた」「味も染みてる!」

作り方のポイントは、ほうじ茶を使うこと。水の代わりにほうじ茶を使うことで旨み、深み、香りがアップし、おいしい角煮になってくれるのだそうです。

肉にフォークで穴を開けることも、味を染みやすくするための大事なポイントなので、忘れないようにしてくださいね。

電子レンジで簡単に作れる豚の角煮のレシピ、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.